榮美麗緻雷射植牙全瓷美容中心 植牙洪醫師為美國哈佛.紐約高階人工植牙.植牙美學與全口重建專科認證醫師,每年更是不間斷的自國內外 參加雷射植牙全瓷美容最新技術研習及演講,獲取許多專業證照,以保障患者享受最佳醫療技術之品質, 並在2011年榮獲第一屆台灣國際植牙暨口腔雷射醫學會『植牙專科醫師』『口腔雷射專科醫師』【雙認證】殊榮, 2013年榮獲第一屆台灣國際牙周病防治醫學會專科醫師! 植牙榮美洪醫師。
 
雷射微創植牙
牙齒整形美容
戴蒙LH矯正
 
home 網站導覽 聯絡我們
  • 榮美麗緻牙醫
  • 專業證書
  • 3D牙科電腦斷層
  • 患者感言
 
植牙常見問題
什麼是人工植牙 ?

目前本院所採用的人工植牙,是以鈦金屬經過精密的電腦設計製造成牙根型的圓柱體,植到齒槽骨內之後,經過三個月到一年的時間,讓骨頭長進鈦合金牙根內,再重新打開齒槽骨,鎖一根螺絲釘到人工牙根裡,並將牙冠鎖緊。

因其植牙體部份深植牙床骨內,因此不需與自然牙齒相連,就能夠承受正常咀嚼所需要的力量,功能上幾乎與自然牙無異。

人工牙根是由幾種不同的材質,有金屬的或是像骨骼材質的陶瓷做成的,目的就是要能夠與我們的身體組織相容,不會產生排斥。

 
何時需要考慮人工植牙 ?
(1)  植牙已配戴活動假牙,但仍無法適應者。
(2)  已配戴全口假牙之患者,但有鬆動、搖晃,無法嚼食之現象。
(3)  一般固定假牙需修磨缺牙區兩邊自然牙齒,但若您不願完好之自然牙遭到修磨,則
      可考慮人工植牙。

 

微創人工植牙優點 ?
(1)  單顆或多顆缺牙時,不須削磨鄰近的好牙,即可做固定假牙。
(2)  全口無牙時以人工牙根做支撐,可做全口固定假牙或穩定性較好的活動假牙。
(3)  以人工牙根做支撐所做的全口假牙,其咬合能力約為一般全口假牙的三倍。
 
人工植牙手術前應有何準備 ?
(1)  充分了解人工植牙與假牙的常識。
(2)  接受詳細檢驗,包括 X光、口內/外 等檢查。 改善口腔衛生。
(3)  心情樂觀、開朗並與植牙醫師充分溝通配合。
 
人工植牙的手術會如何 ?
由於人工植牙的材料與人體有相容性,手術後不會有排斥的現象,不需要服用抗排斥藥。良好的手術,發炎與腫痛的現象不多,手術後可照常上班、工作,不擔誤日常生活。 手術的時間因醫師的技術及熟練度與植牙區條件困難度而定,一般不需要做全身麻醉,局部麻醉即可。

人工植牙種植後必須等待一個月、三個月、六個月之久,等它與骨床長牢後再做上面假牙(因材料、形狀設計及理念不同,等待時間也各有不同)。
 
植牙手術前需先作哪些評估及診斷?
A. 基本生理狀況,例如患者是否有心臟病、高血壓、糖尿病、凝血不易或其他疾病史、是否抽煙喝酒均需詳細的告知牙醫師,若不確定者建議做個健康檢查或向家人尋問家族病史,以免於植牙中或後發生後遺症,造成醫病關係之間的困擾。
B. 全口x光攝影甚至斷層掃瞄,可了解手術區域的骨質條件及解剖結構。
C. 上下齒顎間的咬合關係及未來義齒的設計方式。植牙術前有最完全且妥善
  評估及雙方溝通才能大大提高日後植牙的成功率。
 
人工植牙有可能失敗嗎?
人工植牙有其風險,但只要病患條件不差,加上專業牙醫師審慎評估,成功率可達95%以上,而以下原因會導致植體周圍炎而造成失敗:
1. 抽煙喝酒成癮者
2. 糖尿病未受良好控制
3. 夜間磨牙病患過度咬合壓力
4. 不注重口腔衛生者
 
12
榮美麗緻 版權所有 © Glorious Beauty Laser Implant Center All Rights Reserved.
預約電話:03-357-9099 / 植牙、全瓷美容初診貴賓諮詢專線:0800-501-000
地址:桃園市慈文路87號一樓 (附門口貴賓車位) 診所位置
( 附獨立 VIP 植牙手術室、獨立 VIP 診療空間,重視患者的隱私與就診安全。 )
瀏覽人數:
關於榮美麗緻最新消息雷射微創植牙美容牙科服務項目患者實例線上諮詢網站導覽自費項目明細